Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебно-психиатрическая экспертиза итальянца, убившего приемного сына, начнется 1 августа

24 июля 2014, 22:51 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
В ночь на 18 июля Массимо Маравалле задушил 5-летнего ребенка, усыновленного в России
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDREAS GEBERT

РИМ, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Судебно-психиатрическая экспертиза Массимо Маравалле, убившего своего приемного сына из России, начнется 1 августа. На экспертизу понадобится три месяца. Об этом сообщили в прокуратуре адриатического города Пескара, где ведется расследование убийства.

Судья предварительного следствия назначил следующее заседание сторон на 25 ноября. Маравалле, признавшийся в содеянном, находится в следственном изоляторе. Однако, как сказал ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС следователь прокуратуры Андреа Папалиа, ведущий это дело, не исключено, что к Маравалле будет применена мера пресечения в виде содержания в специальном медицинском учреждении.

Как подтвердили в прокуратуре, в практике усыновления от 2012 года, в том числе в документах, предоставленных российской стороне, не содержалось сведений о психическом заболевании приемного отца. Вместе с тем, согласно сообщениям местных СМИ, в ходе допроса лечащий врач Маравалле доцент Университета Аквилы Алессандро Росси рассказал, что наблюдает пациента с 2006 года.

В ночь на 18 июля Массимо Маравалле задушил спящего 5-летнего Максима, усыновленного в России в возрасте 2,5 лет в мае 2012 года. Итальянец был сразу задержан по подозрению в убийстве.

Следствие продолжает разбираться, как при всех строгих проверках, предусмотренных итальянским законодательством и соглашениями о международном усыновлении, удалось сокрыть факт проблем с психикой у итальянца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама