Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей беженцев с юго-востока Украины примут в детские сады Подмосковья

25 июля 2014, 6:04 UTC+3 МОСКВА

Как сообщают "Известия", они не смогут претендовать на внеочередное зачисление в те детские сады, где уже есть список ожидающих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дети беженцев с юго-востока Украины, нашедшие временное убежище в Подмосковье, могут попасть в детские сады уже в этом году. Как сообщила "Известиям" министр образования Московской области Марина Захарова, им могут быть предложены места в дошкольных учреждениях в муниципальных образованиях, где не наблюдается высокого спроса на места в детских садах.

"Свободные места есть в сельских поселениях. Они есть, например, в муниципальном образовании Серебряные Пруды", - сказала Захарова. Она также сообщила, что претендовать на внеочередное зачисление в те детские сады, где уже есть список ожидающих, дети беженцев не смогут. "По законодательству они обязаны вставать в очередь, так же как и граждане Российской Федерации. Мы можем лишь подсказать, где очереди нет или она минимальна", - пояснила Захарова.

По ее словам, "многодетные мамы с юго-востока Украины также могут организовать семейные группы при детских садах и получать зарплату помощника воспитателя, составляющую от 20 тыс. до 30 тыс. рублей". Она уточнила, что семейные группы прикрепляются к детскому саду для того, чтобы многодетные матери могли получать зарплату. Занимаются же эти группы вне стен детсада - дома или в арендуемом помещении, отмечает издание.

"Семейные группы в Подмосковье практиковались и раньше из-за нехватки детских садов. Сейчас они существуют в Одинцовском, Наро-Фоминском районах, - рассказала Захарова. - Беженцы могут организовывать их наравне с нашими гражданами при наличии официального статуса или регистрации и разрешения на работу".

В Московской области зарегистрировано около 10 тыс. приезжих с юго-востока Украины, порядка 3 тыс. из них составляют дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама