Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" не получала обращений от клиентов фирмы "Роза ветров Мир" - глава ассоциации

25 июля 2014, 9:15 UTC+3 Арина Лебедева
Речь об эвакуации туристов компании, которая объявила о приостановке деятельности, пока не идет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Клиенты туроператора "Роза ветров Мир" пока не обращались в ассоциацию "Турпомощь" в связи с приостановкой деятельности турфирмы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава ассоциации Вячеслав Басов.

Он отметил, что "в данный момент, по информации "Турпомощи", за границей находятся около 100 туристов "Розы ветров Мир", у всех россиян оплачены обратные авиабилеты".

Крупнейшие туроператоры РФ

"Что касается проживания в отелях, то здесь пока не очень понятно, было ли оно оплачено или нет. Но к нам в ассоциацию за помощью никто туристов не обращался и не сообщал о том, что возникли какие-то проблемы", - сказал Басов, добавив, что и руководство приостановившего деятельность туроператора также пока не сообщало "Турпомощи" о своих проблемах.

При этом он подчеркнул, что речь об эвакуации туристов "Розы ветров Мир" пока не идет.

"Если понадобится, то, конечно, мы со своей стороны готовы оказать все необходимое содействие для решения проблем туристов, если у них они возникнут", - заверил Басов.

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР". Фингарантии по 30 млн рублей каждая обеспечены страховыми компаниями "БИН Страхование" и ОСАО "Ингосстрах". По оценкам руководства туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, большинство туристов этой турфирмы отдыхает в Италии, также есть клиенты "Розы ветров Мир" во Франции, Великобритании, Индии, Испании, Швейцарии, Австрии, Чехии.

"Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба", - подчеркнула Тюрина.

Она также сообщила, что около 770 человек купили в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, в том числе 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе. "Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий", - отметила она. По ее словам, те, кто откажется от такого варианта, сможет сразу получить документы для страховой компании.

Это уже второй случай приостановки деятельности туристической компании за последние 10 дней. 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. На тот момент за границей находилось около 6,5 тыс туристов "Невы". По данным российских туропрераторов, больше половины из них к настоящему моменту уже вернулась на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама