Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Префектура ЦАО: запрет курения на Арбате в Москве носит рекомендательный характер

25 июля 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
Федеральный закон не предусматривает возможности запретить курение на общедоступных открытых территориях или улицах
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Запрет курения на Арбате в Москве будет носить рекомендательный характер. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Таким образом здесь прокомментировали информацию ряда СМИ о том, что старейшая улица мегаполиса уже завтра может стать "зоной, полностью свободной от курения". "Речь идет об общественной акции, в ходе которой москвичам и гостям столицы предложат воздержаться от курения", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что федеральный закон не предусматривает возможности запретить курение на общедоступных открытых территориях или улицах.

Между тем, продолжили в префектуре, на Арбате появятся специальные таблички и социальная реклама, призывающая отказаться от пагубной привычки. "Но, конечно же, никакого категорического запрета не будет", - заверил собеседник агентства.

Как ожидается, завтра на Арбате пройдет общественная акция, в ходе которой все желающие смогут обменять имеющиеся у них сигареты на яблоки. Кроме того, о вреде курения горожанам и гостям мегаполиса расскажут врачи, чиновники и общественные активисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама