Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Михаэля Шумахера продает семейный самолет за €20 млн

25 июля 2014, 13:32 UTC+3 БЕРЛИН
Это делается для того, чтобы обеспечить немецкого автогонщика всем необходимым для лечения
Материал из 1 страницы
© Jens Nannen

БЕРЛИН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Супруга немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Коринна продает семейный самолет Falcon 2000 EX, рассчитанный на восемь пассажиров, за €20 млн. Об этом сообщают местные СМИ.

Коринна приняла такое решение, чтобы обеспечить мужа всем необходимым для лечения.

В конце декабря 2013 года Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобля спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяца вышел из комы и был переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

Позднее жена гонщика заявила, что его состояние постепенно улучшается.

Как сообщали СМИ несколько месяцев назад, Коринна Шумахер планировала создать все условия для дальнейшей реабилитации мужа на базе их дома, расположенного на берегу Женевского озера.

Прогнозы медиков

Ранее французский профессор нейрохирургии Франсуа-Ксавье Ру заявил: тот факт, что Шумахер пришел в сознание, отнюдь не означает, что у него нет тяжелых повреждений мозга. "После столь продолжительной комы просто не может не быть тяжелых последствий для мозга пострадавшего, - отметил он. - Теперь важно определить, каким именно является его состояние и чего можно ожидать в будущем".

"Прежде чем сложится такая клиническая картина, должно пройти не менее двух лет", - предупредил эксперт. "Но в ближайшие 18 месяцев могут произойти и положительные изменения в нейрологии пострадавшего", - отметил профессор.

"Судя по всему, у Шумахера могут быть значительные нарушения памяти, а также отрицательные изменения настроения, вызванные травмой мозга", - считает эксперт. Он не исключает также нарушения моторно-двигательных функций, "которые потребуют длительной реабилитации". "В результате травм может быть затронута и сфера речи", - отметил Франсуа-Ксавье Ру. "Теперь очень важно, чтобы пострадавший начал постепенно восстанавливать связи со своим окружением, но на это потребуется очень и очень много времени", - подытожил профессор.

Биография Михаэля Шумахера

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}