Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald`s не знает, в чем суть иска Роспотребнадзора к сети ресторанов

25 июля 2014, 15:12 дата обновления: 25 июля 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Ранее новгородский Роспотребнадзор потребовал от McDonald`s доводить до потребителей полную информацию о составе фастфуда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. McDonald`s не получала уведомления от Роспотребнадзора и не располагает информацией об иске ведомства в суд и его сути. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по связям с общественностью российского подразделения сети Светлана Полякова.

Чем недоволен Роспотребнадзор

Ранее руководитель Роспотребнадзора Великого Новгорода Анатолий Россоловский сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство подало иск к McDonald`s в Тверской суд Москвы.

Предварительные слушания по иску состоятся в августе.

Поводом для иска стала плановая проверка в мае 2014 года в двух ресторанах американской сети в Великом Новгороде. Выяснилось, что в некоторых продуктах содержание белков, жиров и углеводов, а также общая калорийность значительно превышают заявленные данные. Претензии возникли к информации о таких продуктах McDonald`s, как чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

При этом глава новгородского Роспотребнадзора опроверг информацию, ранее опубликованную в СМИ, что иск связан с требованием запретить продавать некоторые виды продукции McDonald`s. 

Позиция McDonald`s

Представитель McDonald`s Светлана Полякова на вопрос, допустимы ли отклонения по составу от информационного листка, ответила, что расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН.

При этом Полякова напомнила, что сеть McDonald`s стала первой в России, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Информация представлена как на упаковке основных продуктов, так и на материалах в ресторанах, добавила она.

Микробы и нарушения санитарных норм

У новгородского Роспотребнадзора также есть претензии к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания McDonald`s, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

В частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В салатах также было выявлено десятикратное превышение общемикробной обсемененности (общего количества микроорганизмов).

По данным Роспотребнадзора, это свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии.

На юридическое лицо, а также ответственных должностных лиц составлено 11 протоколов об административном правонарушении на сумму 70 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что сеть McDonald`s планирует до конца года открыть 70 ресторанов в 30 городах России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама