Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин потребовал закрыть летние кафе, не оформленные в едином городском стиле

25 июля 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
Из 213 кафе внутри Бульварного кольца единого архитектурно-художественного стиля оформления веранд полностью придерживаются 182 заведения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Гладин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Контроль за внешним видом летних кафе в столице будет продолжен, а к нарушителям, которые не соблюдают требования единого стиля в оформлении, будут применяться меры административного воздействия.

Инфографика Как должны выглядеть летние кафе в Москве Как должны выглядеть летние кафе в Москве
Весной 2014 года московское правительство приняло постановление, регламентирующее внешний вид летних кафе. Инфографика ИТАР-ТАСС
Такие кафе и рестораны могут быть закрыты и выведены с территории города. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на совещании по оперативным вопросам.

Вместе с тем, как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, у владельцев ресторанов сохраняется право согласовать и реализовать индивидуальный проект обустройства летнего кафе.

Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, из 213 кафе внутри Бульварного кольца единого архитектурно-художественного стиля оформления веранд полностью придерживаются 182 (85%) заведения. В 31 кафе выявлены факты использования запрещенных квазикапитальных конструкций и материалов, например обтягивание пленкой, рамное остекление, двери и металлочерепица.

Правила обустройства летнего кафе в Москве (из постановления правительства Москвы № 196-ПП)

3.5. При оборудовании сезонных (летних) кафе не допускается:

  • Использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани.
  • Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера.
  • Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления.
  • Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полиэтиленового пленочного покрытия, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.

3.10.3. Для обустройства зонтов летнего кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов.

3.10.4. При обустройстве сезонных кафе не допускается использование шатров.

3.11. В составе мебели, используемой при обустройстве кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны и т.д. Использование дачной, садовой и интерьерной мебели для обустройства сезонного (летнего) кафе не допускается.

3.20. Элементы оборудования сезонных кафе должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама