Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: у беженцев с юго-востока Украины отмечен высокий уровень вирусных заболеваний

25 июля 2014, 22:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Речь идет, прежде всего, об инфекциях, "от которых на Украине просто не прививают в последние годы", отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. У переселенцев, прибывающих в Россию в связи с известными событиями с юго-востока Украины, отмечается более высокий уровень инфекционных заболеваний.

Об этом заявила журналистам в Калининграде министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая находится здесь с рабочей поездкой.

"Хотя жители юго-востока Украины, прибывающие в последнее время в нашу страну, обращаются в медучреждения с точно такими же заболеваниями как россияне, но среди них отмечается более высокий уровень инфекционных заболеваний", - сказала Скворцова.

По словам министра, речь идет, прежде всего, об инфекциях, "от которых на Украине просто не прививают в последние годы, в постсоветский период, не включают в национальный календарь прививок". Это - корь, краснуха, а также грипп, которые "не прививаются" так широко, как, например, в странах Западной Европы, в Австралии, США и России.

Кроме того, отметила Скворцова, у беженцев из Украины, высок риск заболевания различными кишечными инфекциями. Это связано с тем, что люди прибывают с территорий, где отсутствует нормальное водоснабжение, нет элементарных условий для личной гигиены.

"Во всех более 50 субъектах Российской Федерации, которые принимают украинских беженцев, делается все для того, чтобы снизить эти нежелательные риски, своевременно оказать профилактическую и медицинскую помощь", - подчеркнула глава Минздрава.

Министр обратила внимание также на стрессы, которые переживают беженцы. "Избавиться от них помогают психологи, работающие в системе здравоохранения регионов, института Сербского, МЧС и других структур", - сказала Скворцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама