Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передала Украине пятерых пострадавших украинских военных

26 июля 2014, 2:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Пятеро раненных украинских военных, которые проходили лечение в РФ, в субботу были переданы украинской стороне в аэропорту Ростова-на-Дону, борт Ан-26 с ними вылетел в 1:55 мск и направился в Николаев. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события.

"Российская сторона открыла транзитный коридор для украинского самолета. Пять человек, которые проходили лечение в больницах Ростовской области, были в сопровождении бригад медиков доставлены в аэропорт и погружены в самолет", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое.

Это второй борт, который забирает украинских раненых из аэропорта Ростова-на-Дону. Первый в ночь на четверг вывез 18 человек, проходивших лечение в России.

Лечение украинских военных в РФ

16 июля российские пограничники приняли на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Гуково" 16 раненых украинских военных и передали их российским врачам.

На следующий день таким же образом в больницу поступили еще четыре человека. В среду еще один военный попал в больницу Новочеркасска. Впоследствии один человек скончался, а 10 пациентов с легкими травмами были переведены в больницу города Зверево. 

В пятницу в Министерстве здравоохранения РФ заявили, что с пострадавших украинских военных не взимается плата за лечение. "В связи с появлением в СМИ информации о якобы требуемой РФ оплате за лечение пострадавших украинских военных сообщаю следующее: любая помощь, которая оказывалась или будет оказана украинским или любым другим гражданам, которым необходимо экстренное медицинское вмешательство, была, есть и будет бесплатной", - сказал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама