Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия передала Украине пятерых пострадавших украинских военных

26 июля 2014, 2:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин

Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Пятеро раненных украинских военных, которые проходили лечение в РФ, в субботу были переданы украинской стороне в аэропорту Ростова-на-Дону, борт Ан-26 с ними вылетел в 1:55 мск и направился в Николаев. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события.

"Российская сторона открыла транзитный коридор для украинского самолета. Пять человек, которые проходили лечение в больницах Ростовской области, были в сопровождении бригад медиков доставлены в аэропорт и погружены в самолет", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Четверо раненых находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Ранение еще одного врачи оценивают как легкое.

Это второй борт, который забирает украинских раненых из аэропорта Ростова-на-Дону. Первый в ночь на четверг вывез 18 человек, проходивших лечение в России.

Лечение украинских военных в РФ

16 июля российские пограничники приняли на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Гуково" 16 раненых украинских военных и передали их российским врачам.

На следующий день таким же образом в больницу поступили еще четыре человека. В среду еще один военный попал в больницу Новочеркасска. Впоследствии один человек скончался, а 10 пациентов с легкими травмами были переведены в больницу города Зверево. 

В пятницу в Министерстве здравоохранения РФ заявили, что с пострадавших украинских военных не взимается плата за лечение. "В связи с появлением в СМИ информации о якобы требуемой РФ оплате за лечение пострадавших украинских военных сообщаю следующее: любая помощь, которая оказывалась или будет оказана украинским или любым другим гражданам, которым необходимо экстренное медицинское вмешательство, была, есть и будет бесплатной", - сказал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама