Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз туриндустрии: клиенты "Роза ветров Мир" проблем с гостиницами не испытывают

26 июля 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

25 июля туроператор объявил о приостановке деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. У находящихся за границей клиентов туроператора "Роза ветров Мир", приостановившего накануне свою деятельность, проблем с гостинцами пока нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"На данный момент к нам не поступали жалобы о возникновении у клиентов туроператора "Роза ветров Мир" каких-то проблем. Тем более, нет случаев выселения. Пока все спокойно гостиницы сами решают все проблемы", - отметила она.

Тюрина также уточнила, что пока никто не обращался в офис компании, чтобы получить письменное подтверждение о приостановке деятельности оператора. Документы можно получить по адресу Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, с 10.00 мск до 18.00 мск.

Туроператор "Роза ветров Мир" в пятницу объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами.

По словам Тюриной, порядка 770 человек приобрели в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, в том числе 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе. "Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий", - сообщила Тюрина. Те, кто откажется от такого варианта, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР". Фингарантии по 30 млн рублей каждая обеспечены страховыми компаниями "БИН Страхование" и ОСАО "Ингосстрах". По оценкам руководства туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама