Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Таллине журналисты телеканала "Звезда" вернулись в Москву

26 июля 2014, 14:44 UTC+3
Причиной задержания стали якобы неправильно оформленные визы и блок сигарет, который журналисты взяли с собой в командировку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники телеканала "Звезда" - корреспондент Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин, которые накануне были задержаны в аэропорту Таллина, благополучно вернулись в Москву. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Самолет из Таллина приземлился в Шереметьево", - сообщает телеканал.

За что задержали журналистов

Съемочная группа телеканала 25 июля прибыла в Эстонию для освещения так называемой ежегодной встречи ветеранов 20-й дивизии СС на горе Синимяэ. Репортеров задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин. Все вещи у них были отобраны, выйти на связь с редакцией возможности предоставлено не было.

Позже Гриценко рассказал, что причиной задержания стали якобы неправильно оформленные визы и блок сигарет, который журналисты взяли с собой в командировку.

Как сообщает канал "Звезда", представитель российского консульства, который смог попасть в аэропорт лишь через несколько часов после задержания, заявил, что эстонская сторона допустила ряд грубейших нарушений. В частности, с принадлежащих журналистам электронных носителей была удалена вся информация, в том числе и личного характера.

Эти нарушения обязательно станут предметом серьезного разбирательства, сообщил российский дипломат.

Позиция России касательно слетов СС 

Слеты СС проходят в Эстонии регулярно. В российском МИДе считают подобные встречи кощунством.

"Не может не возмущать откровенное потакание официального Таллина проведению подобного мероприятия, а также отсутствие должной оценки со стороны Евросоюза, членом которого является Эстония, таких оскорбительных для всех здравомыслящих европейцев акций, грубо попирающих нормы международного права и соответствующие международные обязательства этой страны", - говорится в одном из сообщений МИД РФ в связи с очередной встречей ветеранов СС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама