Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе прошел морской парад в честь дня ВМФ

27 июля 2014, 15:46 UTC+3 Янина Васьковская
В параде и военно-спортивном празднике было задействовано 18 кораблей и катеров, 28 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов и 19 единиц техники Береговых войск ЧФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе 27 июля прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота. Главным событием стали морской парад и военно-спортивный праздник на воде. В этом году они были особенно зрелищными, поскольку был снят существовавший на Украине запрет на использование авиации и ракетные стрельбы.

Рано утром командование Черноморским флотом и руководство Севастополя возложили цветы к Вечному огню на площади Нахимова. На кораблях в Севастопольской бухте были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.

Командующий флотом адмирал Александр Витко принял доклад командующего парадом вице-адмирала Валерия Куликова на Графской пристани, где на ступенях выстроилась рота почетного караула. Командующий поднялся на борт флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва" и обратился с речью к личному составу и гостям праздника. 

"Черноморский флот были и остается важнейшим фактором обеспечения безопасности в зоне своей ответственности и в регионе. Твердость и выдержка наших моряков позволила Крыму соединиться с Россией, сохранив мир на полуострове", - сказал Витко.

Военно-спортивный праздник открыли корабли на воздушной подушке "Бора" и "Самум" и вертолеты Ка-27 и Ми-8, которые пронесли флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя, ВМФ и ВВС.

Огневую подготовку высадки десанта с неба производили бомбандировщики Су-24, а с берега - установленные на молах на входе в Севастопольскую бухту комплексы "Град" и "Гвоздика". Впервые сразу две ракеты были запущены ракетным катером

Одним из самых зрелищных эпизодов праздника стала высадка морского десанта. Посреди бухты раскрыл свою аппарель большой десантный корабль "Ямал" и оттуда вышли БТР-80. Бойцы морской пехоты продемонстрировали элементы рукопашного боя на берегу, а с корабля был дан залп из "Града".

В параде и военно-спортивном празднике было задействовано 18 кораблей и катеров, 28 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов, 19 единиц техники Береговых войск ЧФ. По словам командующего Александра Витко, флот показал лишь 10% своих реальных возможностей.

Посмотреть праздник пришли десятки тысяч горожан и гостей Севастополя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама