Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": почти 6 тыс. клиентов туроператора "Нева" вернулись на родину

28 июля 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
За границей остаются около 800 отдыхающих по линии российской компании, приостановившей свою работу 16 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. До конца прошлой недели на родину вернулись почти 6 тыс. туристов - клиентов приостановившего деятельность туроператора "Нева". Об этом корр. ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"По данным на 28 июля, в Россию вернулись около 6 тыс. туристов "Невы", на данный момент за границей еще остаются около 800 человек", - отметил Басов. По его прогнозам, до 10 августа в Россию вернутся все туристы "Невы".

В Ассоциации туроператоров России (АТОР), в свою очередь, уточнили, что из Испании, Черногории, Греции в Санкт-Петербург туристы возвращались рейсами компании "Верса".

"Питерский "Солвекс Турне" привез туристов в Петербург из Греции, а "Солвекс-Трэвэл" - в Москву из Болгарии. Компания "Русский экспресс" предоставила билеты для вывоза туристов из Черногории и Хорватии в Москву, ICS Travel Group - из Болгарии в Казань, а Tez Tour - из Испании в Москву", - добавили в АТОР.

Приостановка деятельности "Невы"

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы. За рубеж, согласно информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тыс. клиентов "Невы".

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн руб. Гарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая уже начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Ранее председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева заявила, что все туристы могут получить компенсацию в этих пределах. "Но, учитывая количество туристов, которые пострадали из-за приостановки деятельности, - это около 20 тыс. человек, - можно говорить о том, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму", - подчеркнула она, добавив, что "закон предусматривает пропорциональную выплату компенсаций".

25 июля другой российский туроператор - "Роза ветров Мир" - объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама