Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король зулусов в ЮАР женился в шестой раз

28 июля 2014, 11:12 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Нечаев
Гудвил Звелитини выбрал невесту десять лет назад на празднике танца
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Король зулусов в ЮАР Гудвил Звелитини обзавелся шестой женой, которая на 38 лет моложе его. На двухдневной свадьбе 66-летнего короля и 28-летней невесты Золы Мафи присутствовали 10 тыс. гостей, включая президента ЮАР Джейкоба Зуму и борца с апартеидом и бывшую супругу Нельсона Манделы Винни. Для угощения было забито 60 коров и десятки баранов, сообщает газета Sunday Times.

Король выбрал Мафи в качестве невесты еще десять лет назад на празднике танца. В то время девушка училась в колледже в столице Свазиленда Мбабане. Жених заплатил за нее калым в 20 коров, хотя по зулусским традициям полагается 11. Теперь король сравнялся по числу жен с главой государства, который публично поддерживает зулусскую традицию многоженства.

72-летний президент ЮАР Зума был также женат шесть раз, однако одна супруга - Кейт Мантшо-Зума - скончалась в 2000 году, а с другой он развелся. Нкосазана Дламини-Зума сейчас возглавляет комиссию Африканского союза, и многие прочат ее в преемники Зумы на выборах 2019 года.

Южноафриканский президент последний раз женился два года назад на бизнес-леди Бонги Нгеме, от которой у главы государства есть сын. Всего у Зумы 21 ребенок. На свадьбе присутствовали три другие жены - Сизакеле Кумало, Номпумелело Зума и Тобека Стэйси Мабиджа.

Глава государства поочередно берет своих жен в официальные поездки. На инаугурации президента после выборов в мае этого года присутствовали все четыре супруги.

В 2010 году опрос общественного мнения показал, что почти две трети жителей ЮАР выступают против многоженства. Особенно возражают женщины - 83%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама