Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европейской России в ближайшие десять дней будет жарко и сухо

28 июля 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА
Синоптики прогнозируют дефицит осадков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. На большей части европейской части России устанавливается жаркая погода, при этом по-прежнему отмечается дефицит осадков.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, 28-31 июля в Калининградской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областях, на юге Карелии в дневные часы температура будет повышаться до +28-35 °C, 30 июля - 2 августа на большей части Центрального федерального округа - до +29-36 °C, 31 июля - 2 августа на западе Приволжского федерального округа - до +30-35 °C.

Погода преимущественно будет сухой, хотя на севере и северо-западе в отдельные дни местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. На большей части округа индекс пожарной опасности продолжит увеличиваться и будет находиться в пределах четвертого-пятого классов (высокая и местами чрезвычайная опасность ожидается в Центральном, Южном федеральных округах, на западе Крымского, юго-западе Приволжского федеральных округов, в Дагестане и Ставропольском крае).

В городах возможно ухудшение экологической ситуации, в ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать накоплению в приземном слое вредных примесей. Днем они будут рассеиваться, но в середине дня вблизи транспортных магистралей и дорог ожидается пик образования приземного озона.

Последние дни июля и начало августа считаются самым жарким временем в году, когда климатическая норма средней суточной температуры самая высокая - +18-20 °C. В это время чаще всего отмечаются самые теплые ночи и лучше всего может прогреваться воздух в дневные часы.

На предстоящей неделе максимальная температура днем будет повышаться до +29-36 °C на большей части округа, при этом климатическая норма будет превышена на 5-7°. Больше всего температура отклонится от нормы в отдельные дни в областях Северо-Запада и на западной половине Центрального федерального округа.

Причина жаркой и сухой погоды - распространение мощного гребня высокого субтропического антициклона на европейской территории страны. В условиях небольшой облачности и все еще большой продолжительности светового дня воздушные массы продолжат хорошо прогреваться в дневные часы и не будут успевать остывать ночами. Ожидается, что период жаркой и преимущественно сухой погоды окажется более продолжительным, чем предыдущие, и продлится и в течение первой недели августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама