Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы разрешат строить новые здания только вместо ветхих и аварийных

28 июля 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА
Новые объекты могут появиться при условии создания внятной транспортной схемы, отметил префект ЦАО
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы разрешат строить новые здания только на месте расположения ветхих и аварийных домов. Как сообщил журналистам префект Центрального административного округа Виктор Фуер, новые объекты могут появиться при условии создания внятной транспортной схемы и решения вопросов комплексного благоустройства. 

"Инвесторы всегда пытались что-то построить в центре, стремились реализовать здесь амбициозные, зачастую недостаточно продуманные проекты", - сказал он, подчеркнув, что в современных условиях это недопустимо.

Префект напомнил о политике городского правительства, что она направлена "не на получение сверхприбыли от возведения в центре мегаполиса новых зданий, а на удовлетворение интересов москвичей". Также Фуер сказал, что в ближайшее время в округе благоустроят 35 стройплощадок, по которым градостроительной земельной комиссией были оформлены решения о расторжении договоров аренды. Их общая площадь составляет 7 га.

"Центр давно пришел к порогу, который ограничивает здесь дальнейшее уплотнение застройки", - отметили в префектуре округа. Так, плотность строений в центре Москвы в два-три раза превышает аналогичные показатели большинства европейских столиц. Всего же на территории округа сейчас насчитывается 160 стройплощадок, на 84 из которых ведутся строительные работы. Еще на 76 площадках работы не ведутся. Проверка показала, что 109 территорий находятся в удовлетворительном состоянии. На 51 участке, выделенном под строительство, требуется оперативное наведение порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама