Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи объявили в Москве высший уровень опасности жары и загрязнения воздуха

29 июля 2014, 8:57 дата обновления: 29 июля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Воздух в столице прогреется до плюс 32 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные экологи прогнозируют во вторник в Москве самый высокий - "красный" - уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Об этом сообщили в "Мосэкомониторинге".

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10.

Экологи советуют москвичам предельно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких. В дневные часы по возможности лучше не выходить из дома.

Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, маленькие дети, беременные, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.

Во вторник в Москве воздух прогреется до плюс 32 градусов. Рекорд для 29 июля составляет 38,2 градуса выше ноля, он был установлен в 2010 году.

Повышенная готовность

Из-за жары московские энергетики перешли в режим повышенной готовности. "Московская объединенная электросетевая компания" перевела в оперативную готовность 302 бригады (более 970 человек) и 450 единиц спецтехники, включая передвижные электростанции.

Как сообщает МОЭСК, все энергообъекты работают в штатном режиме. В компании провели внеплановые осмотры состояния сетевого оборудования подстанций, под особым контролем находится работоспособность систем охлаждения. 

В МОЭСК также сообщили, что в случае сбоев в работе сетевых объектов потребители автоматически переводятся на резервные источники электроснабжения. В отсутствии технической возможности выполнить оперативные переключения будут задействованы мобильные энергоисточники - передвижные электростанции.

Ситуация в регионах

Вместе с Москвой и Подмосковьем "красный" уровень опасности введен во Владимирской, Калужской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Белгородской областях, где сильная жара также может усугубить пожароопасную обстановку.

Территории еще шести регионов Центральной России - Курской, Орловской, Брянской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей - окрашены на прогностической карте оранжевым цветом, символизирующим опасную погоду и "вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба". В Костромской и Ивановской областях действует "желтый" режим, предупреждающий о "потенциально опасной погоде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама