Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 670 человек стали жертвами эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки

29 июля 2014, 11:05 UTC+3 РАБАТ

Как отмечается в докладе организации "Врачи без границ", есть вероятность, что вирус добрался до Нигерии, где на днях скончался прибывший из Сьерра-Леоне зараженный мужчина

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эпидемия опасной лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже унесла жизни 672 человек, новым центром смертельного недуга стала Сьерра-Леоне. Об этом говорится в обнародованном в сьерра-леонской столице Фритауне докладе организации "Врачи без границ".

 

Медики обеспокоены также быстрым ухудшением эпидемиологической обстановки в Гвинее и Либерии. Есть вероятность, что вирус добрался до Нигерии, где на днях скончался прибывший из Сьерра-Леоне зараженный мужчина.

Погибают от вируса и медицинские работники. Так, в Центре борьбы с лихорадкой в городе Кенема (Сьерра-Леоне), по сообщению африканских СМИ, умерли несколько врачей, еще восемь заражены. В соседней Либерии скончался местный эпидемиолог, а два гражданина США заражены. Один из них - врач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Речь идет не о специфичной эпидемии в одной стране, а о региональном кризисе, который требует решительных действий от правительств и партнерских организаций", - считает региональный директор ВОЗ в Африке Луис Самбо.

"Мы остро нуждаемся в людях, в логистической поддержке, средствах индивидуальной защиты, в лекарствах и оборудовании. Ситуация критическая, мы находимся в очень сложном положении, боремся против крупной вспышки. Положение ухудшится, если мы не получим необходимой поддержки", - говорит Крис Лэйн, специалист ВОЗ, работающая в медицинском центре в Кенема.

Правительство Либерии объявило о закрытии нескольких пограничных переходов, чтобы остановить распространение Эболы. Президент страны Эллен Джонсон-Серлиф взяла под контроль работу оперативной группы по борьбе с вирусом, которая займется обеспечением карантина в наиболее пострадавших от лихорадки районах.

Нынешняя эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама