Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 670 человек стали жертвами эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки

29 июля 2014, 11:05 UTC+3 РАБАТ

Как отмечается в докладе организации "Врачи без границ", есть вероятность, что вирус добрался до Нигерии, где на днях скончался прибывший из Сьерра-Леоне зараженный мужчина

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эпидемия опасной лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже унесла жизни 672 человек, новым центром смертельного недуга стала Сьерра-Леоне. Об этом говорится в обнародованном в сьерра-леонской столице Фритауне докладе организации "Врачи без границ".

 

Медики обеспокоены также быстрым ухудшением эпидемиологической обстановки в Гвинее и Либерии. Есть вероятность, что вирус добрался до Нигерии, где на днях скончался прибывший из Сьерра-Леоне зараженный мужчина.

Погибают от вируса и медицинские работники. Так, в Центре борьбы с лихорадкой в городе Кенема (Сьерра-Леоне), по сообщению африканских СМИ, умерли несколько врачей, еще восемь заражены. В соседней Либерии скончался местный эпидемиолог, а два гражданина США заражены. Один из них - врач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Речь идет не о специфичной эпидемии в одной стране, а о региональном кризисе, который требует решительных действий от правительств и партнерских организаций", - считает региональный директор ВОЗ в Африке Луис Самбо.

"Мы остро нуждаемся в людях, в логистической поддержке, средствах индивидуальной защиты, в лекарствах и оборудовании. Ситуация критическая, мы находимся в очень сложном положении, боремся против крупной вспышки. Положение ухудшится, если мы не получим необходимой поддержки", - говорит Крис Лэйн, специалист ВОЗ, работающая в медицинском центре в Кенема.

Правительство Либерии объявило о закрытии нескольких пограничных переходов, чтобы остановить распространение Эболы. Президент страны Эллен Джонсон-Серлиф взяла под контроль работу оперативной группы по борьбе с вирусом, которая займется обеспечением карантина в наиболее пострадавших от лихорадки районах.

Нынешняя эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама