Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бирюков: никаких отключений электроэнергии в связи с жарой в Москве не будет

29 июля 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА
Возможности московской энергосистемы позволяют обойтись без этих крайних мер, считает заммэра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отключений электроэнергии и ограничений для потребителей в связи с жарой в Москве не будет. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

По его словам, возможности московской энергосистемы позволяют обойтись без этих крайних мер. "Она рассчитана на то, чтобы выдерживать морозы до минус 40 градусов и жару до плюс 40 градусов. Максимальные пиковые нагрузки в городе могут составлять 18,5 тыс. МВт, при этом мощности города - 21,5 МВт", - сказал Бирюков. По его данным, в эти дни пиковые нагрузки составляют 14,5-15,5 тыс. МВт.

Бирюков также сообщил, что в Москве достаточно запасов воды. "Расход воды равен 3,5 млн кубометров в сутки при мощности около 6,5 млн", - уточнил Бирюков.

Он добавил, что каждые два часа 600 поливомоечных машин выходят на московские улицы. По его словам, делается это для того, чтобы "уменьшить нагрев асфальта и улучшить аэрацию".

Касаясь работы самих коммунальщиков в условиях сильной жары, Бирюков отметил, что ремонт асфальта ведется с 22.00 до 04.00 мск, в ночное время, когда температура воздуха не превышает плюс 15 градусов. На благоустройстве парков и дворов рабочие заняты с раннего утра до полудня, так что "сиеста" им не нужна. "Потом у них отдых до 16 часов, после чего они снова приступают к работе", - уточнил Бирюков, добавив, что, несмотря на погоду, "нам невозможно остановить жизнь города".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама