Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин распорядился как можно быстрее разобраться с оказанием помощи украинским беженцам

29 июля 2014, 16:32 UTC+3

Проблема становится все более масштабной, сказал президент и подчеркнул, что она "требует внимания и привлечения серьезных ресурсов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился как можно быстрее решить основные проблемы, связанные с оказанием помощи украинским беженцам.

Проблема становится все более масштабной, сказал президент и подчеркнул, что она "требует внимания и привлечения серьезных ресурсов".

"Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца... Людей нельзя оставлять (без помощи)", - сказал Путин во вторник на встрече с главой президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым.

Федотов попросил Путина включить в состав рабочей группы по делам беженцев из Украины, которую возглавляет Дмитрий Козак, представителей совета по правам человека. Глава СПЧ пояснил, что это необходимо для координации работы волонтеров. "Дмитрий Козак не занимается вопросами, которыми занимаются волонтеры, а они сами координируют работу, насколько могут", - сказал он.

"Я не понимаю, почему нельзя договориться, - сказал Путин. - Все знают, силой власть захватили, и потом сила подавляет тех, кто с этим не согласен".

"Это важная гуманитарная сфера, я бы вас попросил в неконфликтной манере добиться ответа от украинских коллег", - поручил президент Федотову.

Глава государства напомнил, что российская сторона принимает раненых украинских солдат и делает это при согласии украинских властей.

Федотов со своей стороны уточнил, что соответствующее обращение к украинским властям и украинским правозащитникам было сделано два дня назад. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама