Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов предложил ввести членов СПЧ в комиссию по отбору кандидатов в судьи

29 июля 2014, 18:42 UTC+3 /См
Правозащитник попросил президента рассмотреть кандидатуры членов СПЧ, которые могли бы работать в этой комиссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава СПЧ Михаил Федотов предложил ввести членов совета в комиссию при президенте РФ по предварительному отбору кандидатур в федеральные судьи.

"Мы попросили президента рассмотреть кандидатуры членов СПЧ, которые получили большинство в совете, для работы в комиссии по предварительному отбору кандидатур в федеральные судьи", - сказал он по итогам встречи с главой государства. При этом назвать имена этих членов совета Федотов отказался.

Он также сообщил, что "доложил президенту о работе совета, передал брошюру с материалами о работе совета с 7 мая 2012 по 7 мая 2014 года". "Это не отчет, а скорее бортовой журнал, который день за днем описывает работу совета, а занимается он огромным количеством проблем, я назвал темы заседаний, состоявшихся только в июле. Это и увековечивание памяти жертв политических репрессий, и домашнее насилие, и лесные пожары, и реформа системы исполнения наказаний, и доступное жилье", - пояснил глава СПЧ. По его словам, в ходе встречи с президентом обсуждался также вопрос совершенствования законодательства об НКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама