Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым от горящих в Конакове торфяников может накрыть север Подмосковья

29 июля 2014, 20:32 UTC+3

В Московской области из-за жаркой погоды ведется особый мониторинг состояния торфяников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Москва. 2010 год

Москва. 2010 год

© Архив ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дым от торфяников, горящих в Конаковском районе Тверской области, может достигнуть пределов Подмосковья. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в комитете лесного хозяйства Московской области.

"Для нас торфяные пожары в соседнем регионе не новость, и мы действительно прогнозируем, что удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что смог может принести в Подмосковье только северный ветер, а пока в районе Конакова преобладает южный и юго-западный ветер.

"Пока в нашем прогнозе на ближайшие три дня такого изменения ветра не значится", - подчеркнул представитель комитета. Что же касается "наземного" продвижения торфяного пожара, то здесь на помощь Подмосковью пришла река Волга, которая не позволит огню пересечь границу региона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил журналистам, что жаркая погода заставляет власти области вести особый мониторинг состояния торфяников. "Мы реализовали большую программу, и все 85 участков, где располагались торфяники, уже обводнены", - сказал глава региона. Он назвал уровень обводнения достаточным для того, чтобы исключить возгорание.

Решение об обводнении подмосковных торфяников было принято после катастрофических природных пожаров 2010 года.

Дымное лето 2010 года
В 2010 году аномальная жара с продолжительным засушливым периодом привела к возникновению многочисленных лесных и торфяных пожаров в 19 регионах страны. Москва оказалась заполнена едким дымом из-за массовых возгораний торфяников в Подмосковье (более 100 пожаров площадью около 200 га). По данным МЧС, наибольший рост очагов и площадей пожаров в лесных массивах и торфяниках пришелся на период с 25 июля по 25 августа.

От дыма пострадали Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Рязань, Воронеж, Саратов, Тамбов, Тверь и другие города. Общее число пожаров за 2010 год составило 34,8 тыс., площадь - около 2 млн га. Ущерб оценивался в 85,5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама