Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара в Московском регионе усилится до 33 градусов

30 июля 2014, 6:37 UTC+3 МОСКВА
Возможен локальный кратковременный дождь, местами прогремит гроза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жара в столичном регионе продолжает усиливаться. Как сообщили в Росгидромете, в среду в Москве воздух прогреется до 31-33 градусов, по области будет от 28 до 33 выше ноля. При переменной облачности лишь в северной части Подмосковья возможен локальный кратковременный дождь, местами прогремит гроза.

Ветер юго-западный 3-8 м/с. Предстоящей ночью при переменной облачности обойдется без осадков. В столице столбики термометров покажут 16-18, в центре города - до 22 градусов. По области будет от 13 до 18 выше ноля. Днем в четверг характер погоды не изменится - будет сухо, солнечно и жарко. В Москве будет 31-33, в Подмосковье - 28-33 со знаком "плюс".

30 июля может стать самым жарким днем этого лета и этого года. Пока самый жаркий день - понедельник 28 июля, когда воздух в Москве прогрелся до 31,9 градуса выше ноля. Между тем температурных рекордов не ожидается. Абсолютный максимум для 30 июля принадлежит 1936 году и составляет 36,5 градуса.

Экологи предупреждают о загрязнении воздуха и прогнозируют на среду самый высокий - "красный" уровень опасности жары. По данным Мосэкомониторинга, в ночные и утренние часы складываются условия для накопления загрязняющих веществ в воздухе. В дневные часы - с полудня до 16.00 мск - по возможности лучше не выходить из дома.

Помощь для москвичей

Спасаться от зноя приглашают москвичей центры социального обслуживания города. Там для посетителей, особенно пожилых, открыты специальные "комнаты прохлады" - специально оборудованные помещения для отдыха с кондиционерами. Кроме кондиционера, в комнатах также есть кулеры с водой. Комнаты с кондиционерами доступны всем москвичам.

В московском метро начали раздавать питьевую бутилированную воду. Автоматы по продаже воды работают на 10 самых жарких станциях подземки. Когда температура воздуха будет выше 28 градусов, воду можно получить бесплатно. Накануне самой жаркой станцией метро стала "Калужская" - здесь воздух прогрелся до 28,5 градуса выше ноля. У некоторых станций метро дежурят машины скорой помощи.

В парке "Сокольники" работает актуальное для жаркого лета нововведение - система увлажнения воздуха. Посетители могут здесь насладиться "эффектом прохладного тумана". Установка расположена в районе декоративного пруда, справа от главного входа. Также в парках работают бассейны.

Из девяти московских зон отдыха, принятых в эксплуатацию в этом году, водные процедуры разрешены в трех - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3" и "Мещерское".

Каждые два часа 600 поливомоечных машин выходят на московские улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама