Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершены работы по капитальному ремонту тоннеля "Гагаринский-1"

30 июля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Также завершились работы по благоустройству площади Гагарина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Работы по капитальному ремонту тоннеля "Гагаринский-1" и благоустройству площади Гагарина в Москве завершены. Объекты посетил мэр столицы Сергей Собянин. "Площадь Гагарина является одной из крупнейших в Москве. С другой стороны, это один из самых напряженных транспортных узлов, пересечение транспортных потоков", - сказал журналистам Собянин.

Он напомнил, что кроме автомобильных магистралей, на этом пятачке расположена станция метро "Ленинский проспект", проходит линия Малого кольца железной дороги. "Конечно, колоссальное напряжение в этой точке", - подчеркнул градоначальник. По его словам, транспортный тоннель, который обеспечивает движение по улице Косыгина и съезд с Ленинского проспекта в сторону проспекта 60-летия Октября, был построен в 1961 году и до ремонта находился в аварийном состоянии. "Буквально за год проведены капитальная реконструкция и ремонт путепровода на площади Гагарина, заменены балки, перекрытия", - пояснил Собянин.

Он выразил уверенность, что тоннель под площадью Гагарина прослужит москвичам еще как минимум полвека. Мэр напомнил, что кроме ремонта транспортного объекта была благоустроена непосредственно площадь Гагарина, газоны, тротуары. "Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдет в Нескучный сад, в Хамовники, к площади Европы", - отметил мэр. Он пообещал, что этот пешеходный маршрут откроется уже в 2014 году.

По своим размерам площадь Гагарина является одной из крупнейших площадей России, в 1968 году она была названа в честь космонавта номер один Юрия Гагарина. В 1980 году на площади был открыт 46-метровый памятник Гагарину, изготовленный из специального титанового сплава.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама