Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

24 улицы в зоне платной парковки в пределах ТТК в Москве станут односторонними

30 июля 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Как заявили столичные власти, это позволит увеличить количество парковочных мест без ущерба для пропускной способности переулков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 августа в новой зоне платной парковки, расположенной между Садовым и Третьим транспортными кольцами, 24 улицы в четырех столичных районах переведут на одностороннее движение. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), это необходимая мера позволит увеличить число парковочных мест в районах и оптимизировать движение автомобилей на фоне расширения зоны платной парковки.

Одностороннее движение, в частности, будет введено на Большом и Малом Трехгорном переулках, на улицах Гашека и Юлиуса Фучика, в 1-м и 2-м Тверских-Ямских переулках и других улицах, расположенных в районах Арбат, Пресненский, Беговой и Тверской.

"После введения одностороннего движения на ряде улиц мы сможем существенно увеличить число парковочных мест без ущерба для пропускной способности переулков. Таким образом, автомобилисты всегда смогут быстро найти свободное место на парковке", - пояснил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

В ЦОДД напомнили, что с 1 августа платная парковка будет введена на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово, расположенных между Садовым и Третьим транспортными кольцами. Стоимость парковки в пределах новой зоны парковки составит 40 руб. в час.

Выдано 280 резидентных разрешений

В Москве выдано 280 резидентных разрешений, позволяющих парковать свои автомобили бесплатно возле своего дома, находящегося в зоне новой платной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Там напомнили, что получить резидентное парковочное разрешение можно в любом многофункциональном центре по предоставлению госуслуг. "Резидентное разрешение действует в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама