Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние клиенты туроператора "Нева" вернутся из Болгарии до конца августа

30 июля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
По данным ассоциации "Турпомощь" на 29 июля, за границей находятся 600 клиентов компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Основную массу клиентов туроператора "Нева" ассоциация "Турпомощь" эвакуировала с 29 по 30 июля.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Последние 57 туристов смогут вернуться в Россию в свои сроки - со 2 по 29 августа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"Первого августа эвакуируем порядка 150 человек, где у туристов либо совсем не возникло никаких проблем с гостиницами, либо им прошлось доплатить за свое проживание. У всех не оплачены обратные билеты. Большинство этих туристов - дети, их будет 90 человек, которые вернутся из Болгарии", - отметил Басов. Он уточнил, что "со 2 по 29 августа, смогут вернуться на родину 57 клиентов туроператора "Нева", находящихся в Болгарии, среди них 90 детей".

По данным ассоциации "Турпомощь" на 29 июля, за границей находятся 600 клиентов туроператора "Нева". Последние туристы, по словам главы "Турпомощи", вернутся в Россию 29 августа.

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы. Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн руб. Гарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение".

По данным на 28 июля, за выплатой компенсаций в страховую компанию обратились 1759 клиентов турфирмы "Нева". Общая сумма заявленного ущерба на данный момент оценивается в 146,38 млн руб., сообщается на сайте страховой компании "Восхождение".

Десять крупнейших туроператоров РФ в 2013 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама