Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания оказалась под угрозой эпидемии лихорадки Эбола, считает эксперт

30 июля 2014, 15:40 UTC+3 Виталий Макарчев
Правительство объявило о созыве чрезвычайного заседания кризисного комитета "Кобра" в связи с угрозой распространения эпидемии лихорадки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания, через которую проходят мощные потоки авиапассажиров со всех концов света, оказалась под угрозой эпидемии лихорадки Эбола, вспыхнувшей в начале текущего года в Западной Африке. Об этом сообщил главный научный советник британского правительства сэр Марк Уолпорт.

"Великобритания имеет особое географическое положение, мы живем в стране, которая имеет теснейшие транспортные связи с большинством стран мира, - заметил он. - Любые проблемы даже в самых дальних странах могут иметь прямое воздействие на нас".

"Врачи в Великобритании должны знать о симптомах Эболы и, в случае необходимости, действовать быстро и точно", - добавил Уолпорт.

Первые признаки новой эпидемии Эболы были зафиксированы в феврале на территории Гвинеи. Весной она перекинулась на соседние страны - Либерию и Сьерра-Леоне. В настоящее время там зарегистрировано 1093 случая заболевания, включая 672 летальных.

Как стало известно, в минувший понедельник в международный аэропорт второго по размеру города Великобритании - Бирмингема - из Нигерии прибыл пассажир с признаками лихорадки Эбола. По данным телеканала Sky News, проведенные тесты не подтвердили наличие у него данного заболевания.

В министерстве здравоохранения Соединенного королевства корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "случаев заболеваний лихорадкой Эбола на территории страны пока не зарегистрировано".

Между тем правительство Великобритании объявило о созыве чрезвычайного заседания кризисного комитета "Кобра" в связи с угрозой распространения эпидемии лихорадки Эбола. "Председательствовать на заседании будет министр иностранных дел Филип Хаммонд", - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель канцелярии британского премьер-министра.

"Мы ведем оценку развития событий и думаем о возможных действиях на британской территории или за рубежом нашими дипломатическими представительствами для того, чтобы противостоять опасной эпидемии, - заявил Филип Хаммонд. - Мы воспринимаем эпидемию как новую угрозу, которая требует нашего повышенного внимания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама