Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают ввести налоговые льготы для украинских беженцев при трудоустройстве

30 июля 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА
По словам главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, комплексный законопроект будет внесен в Госдуму в сентябре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Кронберг

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В профильном комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов намерены разработать комплексный законопроект, который предоставит налоговые преференции беженцам с Украины, а также решит вопрос их пенсионного обеспечения. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщил глава комитета Андрей Исаев ("Единая Россия").

Ранее группа депутатов Госдумы посетила Ростовскую область, где изучила ситуацию с положением вынужденных переселенцев и беженцев с Украины. В группу вошли Андрей Исаев, председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин.

Как отметил Исаев, в связи с гуманитарной катастрофой на Украине и большим числом беженцев для их соцобеспечения потребуется внести изменения в целый ряд российских законов. Парламентарий не исключил, что комплексный законопроект будет внесен в Госдуму в сентябре.

"Мы очень серьезно обсуждаем необходимость принятия данного комплексного акта, потому что у нас по отношению к беженцам, прибывшим с Украины, потребуются иные подходы, чем по отношению к иностранным гражданам, прибывающим на территорию РФ в целом", - пояснил глава комитета.

В качестве примера депутат привел подоходный налог для иностранцев, прибывающих в РФ на заработки. "Для них НДФЛ составляет 30%, и сегодня это является существенным препятствием для трудоустройства многих прибывающих сюда беженцев", - считает глава комитета. По его мнению, "с учетом того, что им, скорее всего, долго придется здесь жить и работать, а государству необходимо оказывать им помощь, было бы целесообразно установить налог, как у граждан РФ, в размере 13%".

Кроме того, отметил Исаев, необходимо решить вопрос с прибывающими сюда пенсионерами. "Украина им пенсии платить не будет", - сказал он, подчеркнув, что это относится и к инвалидам, "которые также по российским законам, если они остаются здесь, имеют право на получение пенсии". Необходимо решить и вопрос об обязательном медицинском страховании лиц, прибывших с Украины, добавил глава комитета.

Это подтвердил и Александр Сидякин, отметив, что на сегодняшний день российская законодательная база не вполне приспособлена к решению проблем, вызванных гуманитарной катастрофой, которая произошла на юго-востоке Украины.

"Мы будем работать и убирать бреши в нашем законодательстве", - заверил он.

Как рассказал Сидякин, депутаты Госдумы посетили пропускной пункт в Ростовской области на границе с Украиной.

"Мне удалось переговорить с многими людьми, приехавшими с территории Украины. Люди буквально бегут от бомбежек", - сказал парламентарий, выразив сожаление, что представители ОБСЕ и других международных структур отказываются ехать на границу для того, чтобы на месте оценить ситуацию. "Если бы они приехали сюда, они увидели бы, что Россия сделала все, чтобы помочь беженцам. В лагерях созданы достойные условия для жизни, там трехразовое питание, раздача воды. В работу по помощи беженцам вовлечены различные службы - служба занятости, Минздрав", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама