Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву посетила дочь Че Гевары

30 июля 2014, 20:50 UTC+3 МОСКВА
Алейда Гевара призвала народы РФ и Кубы объединяться для борьбы с нынешними угрозами
Материал из 1 страницы
Алейда Гевара

Алейда Гевара

© Архив EPA/ALEX CRUZ

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Старшая дочь Эрнесто Че Гевары Алейда Гевара приехала в среду на несколько часов в Москву, чтобы встретиться с латиноамериканскими дипломатами, кубинскими студентами, преподавателями университета Латинской Америки и российскими представителями общественных движений.

Во время выступления она особо отметила, что разобщенность людей "очень опасна перед лицом нынешних угроз", и вспомнила фразу своего отца, ставшего символом борьбы кубинцев за независимость, о том, что "единение народов - это единственный способ противостоять общему врагу".

Врач-педиатр, посвятившая жизнь спасению детей, Алейда Гевара подчеркнула, что сейчас "удивительное время обновления истории".

"Благодарю за теплый прием и гостеприимство российский народ, который помнит и любит Че Гевару", - сказала Алейда Гевара.

По ее словам, россиян всегда с радостью ждут на Кубе.

В июле президент РФ Владимир Путин в рамках своего турне по странам Латинской Америки посетил Кубу.  Тогда был подписан пакет документов по сотрудничеству двух стран в энергетике и других сферах.

История российско-кубинских отношений. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама