Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вновь объявлен красный уровень опасности жары

31 июля 2014, 6:40 UTC+3 МОСКВА
В столице ожидается до +33°C и без осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Московском регионе в четверг ожидается до +33°C, переменная облачность и без осадков, сообщили в Росгидромете.

В Москве воздух прогреется до +31-33°C, по области - от +28°C до +33°C. Ветер юго-западный, 3-8 м/с.

Предстоящей ночью в столице столбики термометров покажут +18-20°C, в центре города - до +24°C, в Подмосковье - от +15°C до +20°C. Днем в пятницу в Москве - +32-34°C, по области - +30-35°C. Температура приблизится к рекордным значениям. Абсолютный максимум для 1 августа составляет +34,4°C и принадлежит 1936 году.

Экологи вновь объявили в столичном регионе самый высокий, красный уровень опасности жары и загрязнения воздуха. По данным "Мосэкомониторинга", в Москве сохраняется погода, при которой в ночные и утренние часы складываются условия для накопления загрязняющих веществ в атмосфере. Наибольшие показатели загрязненности отмечаются преимущественно с позднего вечера до первой половины ночи.

Жара в Москве

Высший уровень опасности московской жаре присваивается уже третий день подряд. По прогнозам, 1 августа погода в Москве может повторить или установить новый температурный рекорд. 

Особенно тяжелая ситуация складывается в метро. Санитарный максимум в подземке ограничен +28°C. Тем не менее на некоторых станциях он оказывается превышен. Самой жаркой в сети подземных магистралей столицы признана Таганско-Краснопресненская линия. Лидером по духоте стала расположенная на фиолетовой ветке станция "Текстильщики".  

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что на станциях, где температура воздуха устойчиво превышает +28°C, организована бесплатная раздача питьевой воды пассажирам.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы москвичам и гостям столицы было легче переносить жаркую погоду", - сказал Пегов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама