Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор попросил МВД очистить медучреждения от аферистов

31 июля 2014, 8:04 UTC+3 МОСКВА
Мошенничество с медицинскими страховками было, в частности, выявлено в Диагностическом центре № 3 московского департамента здравоохранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета федерации Антон Беляков просит МВД провести выборочные проверки медицинских учреждений для выявления возможного использования мошеннических схем при предоставлении сведений о расходовании бюджетных средств в Фонд обязательного медицинского страхования.

Соответствующий запрос сенатор направил в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

Поводом для обращения стала информация о выявлении полицейскими многомиллионной аферы с амбулаторными картами и медицинским страхованием в Диагностическом центре № 3 столичного департамента здравоохранения.

"Хищение денежных средств осуществлялось путем систематического внесения заведомо ложных сведений об оказанных медицинских услугах в карты амбулаторных больных, а также в иные учетные медицинские документы. Граждане якобы письменно обращались за оказанием врачебной помощи в отделение профилактики учреждения, где им оказывали широкий спектр медицинских услуг - прием врачей-специалистов, проведение исследований и дорогостоящих анализов. В действительности подобные исследования не проводились", - отмечается в письме, копия которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Беляков отмечает, что "информация о якобы оказанных услугах впоследствии направлялась в территориальное отделение ФОМС Москвы, откуда на расчетный счет диагностического центра переводились деньги".

"Эти суммы, по версии следователей, начислялись в виде денежных премий сотрудникам, которые осуществляли помощь в организации незаконных действий", - уточнил он, добавив, что по данному факту возбуждено дело по статье "мошенничество", а ущерб бюджету оценивается в несколько миллионов рублей.

Сенатор полагает, что подобная незаконная схема могла быть использована и в иных учреждениях здравоохранения, и просит министра "рассмотреть возможность проведения в субъектах РФ выборочных проверок учреждений здравоохранения с целью выявления признаков нарушения требований действующего законодательства в части получения и расходования бюджетных средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама