Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики понизили уровень опасности московской жары с "красного" до "оранжевого"

31 июля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
При этом в Гидрометцентре РФ не исключили, что в течение дня температура воздуха в Москве и Подмосковье может подняться до плюс 35 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ понизили уровень опасности московской жары с максимального "красного" до "оранжевого". На новой прогностической карте метеорологических предупреждений территории столицы и Подмосковья теперь окрашены в оранжевый цвет, говорящий о высокой, но все же не предельной опасности природных пожаров.

В такой же цвет окрашены сегодня и остальные регионы Центральной России за исключением Воронежской области, которая обозначена на карте самым тревожным красным цветом. Накануне такой же уровень действовал, в том числе, в московском регионе.

Между тем, синоптики не исключили, что в течение дня столбики термометров в Москве и области поднимутся до плюс 35 градусов, что может стать самым высоким температурным показателем с начала года. Вчера воздух в столичном регионе прогрелся до 33,7 градуса - этот максимум был зафиксирован метеостанцией "Балчуг", расположенной в самом центре мегаполиса возле одноименной гостиницы. А вот самая низкая температура воздуха отмечалась в районе Серпухова - минувшей ночью там было 13,3 градуса выше ноля.

Бесплатная вода в жару

В московском метро начали раздавать питьевую бутилированную воду. Автоматы по продаже воды работают на 10 самых жарких станциях подземки. Когда температура воздуха будет выше 28 градусов, воду можно получить бесплатно. Возле 10 самых жарких станций московского метро дежурят врачи скорой помощи. Московские железнодорожники также начали раздавать питьевую воду пассажирам электричек. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Центральной пригородной пассажирской компании, до 3 августа бутылки с водой все желающие могут получить при выходе на платформы крупных железнодорожных станций и вокзалов. "Воду раздают в наиболее жаркое время - с 13.00 до 19.00 мск", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама