Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: при оценке популярности блогов будут считать только уникальных читателей

31 июля 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА
При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Популярность блогов Роскомнадзор будет оценивать по количеству их уникальных читателей и длительности просмотра страниц. Это предполагает методика, утвержденная Роскомнадзором и зарегистрированная Минюстом РФ.

Как добавили в пресс-службе Роскомнадзора, запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд.

Как Роскомнадзор узнает посещаемость блогов

Инфографика Блогер по закону Блогер по закону

С 1 августа в российском законодательстве появился официальный термин "блогер". Инфографика ТАСС

Согласно документу, получать информацию о числе посетителей блогов ведомство сможет как от интернет-площадок, так и от самих блогеров. "Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов", - добавили в ведомстве. Кроме того, Роскомнадзор намерен задействовать и собственное программное обеспечение для подсчета просмотров сайтов.

По закону, блогеры, страницы которых читает более 3 тыс. человек в день, должны будут либо самостоятельно зарегистрироваться в реестре Роскомнадзора, либо они получат уведомление от ведомства о том, что они внесены в этот реестр. Зарегистрированные блогеры обязаны будут размещать на своей странице фамилию, имя, отчество и контактную информацию, кроме того, они, наравне с журналистами, должны будут нести ответственность за размещаемую информацию.

Подробнее: Закон о блогерах. Досье

Реестр блогеров

31 июля в тестовом режиме заработал сайт, через который популярные блогеры смогут подать заявку на регистрацию.

Сайт предоставляет доступ к формам регистрации в реестре популярных блогеров, а также к шаблонам уведомлений пользователей и электронным формам взаимодействия с органами оперативно-разыскной деятельности и т. д.

Реестр популярных блогеров, по словам представителя Роскомнадзора, будет открытым для просмотра на сайте 97-fz.rkn.gov.ru. В ночь на 1 августа на этом интернет-ресурсе появятся электронные формы, заполнив которые, блогеры смогут подать заявку на включение в реестр. Блогеры попадут в список после технической обработки и проверки данных.

Согласно закону, Роскомнадзор сможет и самостоятельно включать в свой реестр блогеров, набравших более 3 тыс. читателей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама