Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС направило в Тверскую область самолет Ил-76 для тушения лесных пожаров

31 июля 2014, 22:09 UTC+3 МОСКВА
Ил-76 называют противопожарным самолетом-танкером и водяным бомбардировщиком за способность точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В тушении лесных пожаров в Тверской области задействуют самый большой в мире противопожарный самолет Ил-76, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"В Тверскую область направлен Ил-76 МЧС России. Он будет работать в Конаковском районе, где действует очаг пожара в шести километрах от населенного пункта Изоплит", - сказал Дробышевский.

Ил-76 называют противопожарным самолетом-танкером и водяным бомбардировщиком за способность точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды благодаря специальному устройству, которое устанавливается на самолет.

Дробышевский сообщил, что площадь лесного пожара вблизи Изоплита составляет 5 га. Очаг был обнаружен накануне в результате наземного патрулирования.

Кроме того, в тушении пожара в Конаковском районе Тверской области ежедневно помимо наземной группировки пожарных и спасателей задействуются три вертолета Ка-32, один вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама