Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ объявила о старте масштабной программы в $100 млн по борьбе с лихорадкой Эбола

31 июля 2014, 22:56 UTC+3 Илья Дмитрячев

Жертвами лихорадки на настоящий момент стали 729 человек, 1323 заражены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о старте масштабной программы в $100 млн по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола, жертвами которой на настоящий момент стали 729 человек, 1323 заражены. 

Как сообщила 31 июля ВОЗ, именно этой теме будет посвящена запланированная на пятницу в Гвинее встреча генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь и президентов африканских стран, страдающих от лихорадки Эбола, от которой не существует вакцины.

"Масштаб вспышки лихорадки Эбола и та неослабевающая угроза, которую она представляет, требуют от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне повысить уровень ответных действий до нового уровня, на что необходимы увеличенный объем ресурсов и медицинской экспертизы, проводящейся непосредственно в стране, а также региональная готовность и координация", - приводятся слова Чэнь в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.

В частности, упомянутый генеральным директором ВОЗ план подразумевает дополнительное направление сотен медицинских специалистов в страны Западной Африки, где свирепствует заболевание, смертность от которого достигает 90%. По информации ВОЗ, сотни врачей, а также более 120 сотрудников ВОЗ уже ведут борьбу против Эболы на местах. Однако их все равно не хватает - требуются новые врачи, медсестры, эпидемиологи, специалисты по социальной мобилизации и логистике.

Их основная цель - остановить распространение заболевания в странах, где оно уже отмечено, а также не допустить его переноса в соседние государства.

Усиление мер безопасности

Страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на регион. Как сообщили африканские СМИ, в первую очередь это касается Кении и Эфиопии, где расположены основные транспортные узлы восточной части континента. 

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении в распространенном заявлении отметил, что "в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки".

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines указала, что "принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни" в Западной Африке. "Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы", - отметила Ethiopian Airlines. Эта национальная эфиопская авиакомпания - основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток.

Последняя вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в феврале этого года на западе Африки. Существует опасность распространения эпидемии на другие регионы Африки и даже на другие континенты.

На Сейшельских островах отменили футбольный матч

Власти Республики Сейшельские острова (РСО) приняли решение "в целях предосторожности" отменить запланированный на ближайшую субботу в столице Виктории матч отборочного турнира Кубка африканских наций-2015 со сборной Сьерра-Леоне - страны, где зафиксирована вспышка эпидемии геморрагической лихорадки Эбола. Об этом заявил министр спорта островного государства Винсент Меритон.

По его словам, власти Сейшельских островов уже проинформировали о принятом решении Африканскую конфедерацию футбола. Правительство пошло на этот шаг, зная, что страна может понести финансовые и спортивные санкции за отмену игры, добавил со своей стороны глава Федерации футбола РСО Элвис Четти.

Геморрагическая лихорадка Эбола. К введению в Сьерра-Леоне режима ЧП 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама