Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутаты предлагают печатать на упаковках фастфуда устрашающие картинки

1 августа 2014, 3:30 UTC+3 МОСКВА
Ранее Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald`s на наличие антибиотиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. На упаковках фастфуда в России могут появиться предупреждения о вреде потребления такой продукции, а также по аналогии с табачными изделиями изображения с последствиями болезней от чрезмерного увлечения подобной пищей.

Законопроект об этом в настоящее время готовят депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все - ЛДПР), пишет газета "Известия". Поправки предлагается внести в ФЗ "О рекламе", "О защите прав потребителей" и другие нормативно-правовые акты.

"Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи", - считают депутаты.

Как рассказали "Известиям" законодатели, чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени.

"На упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом", - сообщили изданию депутаты.

На этой неделе стало известно, что Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald`s на наличие антибиотиков.

Роспотребнадзор в настоящий момент также рассматривает возможность проведения проверок во всей сети McDonald`s в России, поскольку в ресторанах сети одного из регионов возникли нарекания по качеству и безопасности целого ряда продуктов.

Как сообщил "Известиям" председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков, устрашающие картинки на еде - все же лишнее.

"Но предупреждать о потенциальной опасности людей, которые имеют проблемы со здоровьем, было бы полезно", - считает он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}