Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут испытать вакцину против лихорадки Эбола на людях уже в сентябре

1 августа 2014, 5:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале 2014 года выросло до 1323
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (903.81 KB) Аудио дорожка
© Reuters/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США близка к завершению разработка экспериментальной вакцины против крайне опасной для человека лихорадки Эбола, она может быть испытана на людях уже в сентябре. Об этом заявили в четверг официальные представители американской организации "Национальные институты здравоохранения США". 

По их словам, работа над медицинским препаратом ведется уже несколько лет, он демонстрирует положительные результаты при опытах на приматах. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, базирующегося в городе Бетесда (штат Мэриленд), Энтони Фози пояснил, что первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены уже в следующем году. 

В настоящее время в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии увеличилось на 57 до 729 человек. По данным ВОЗ, за последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения смертельным вирусом. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года выросло до 1323.

В четверг Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали американцам не посещать Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию без крайней необходимости из-за опасности заразиться лихорадкой. В среду американский "Корпус мира" принял решение приостановить свою миссию в этих трех африканских странах и эвакуировать из них 340 добровольцев.

Смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует. Местные врачи и работающие в африканских странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов. ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Масштабная кампания по борьбе с эпидемией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о старте масштабной программы в $100 млн по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола.  

Как сообщила 31 июля ВОЗ, именно этой теме будет посвящена запланированная на пятницу в Гвинее встреча генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь и президентов африканских стран, страдающих от лихорадки Эбола, от которой не существует вакцины.

"Масштаб вспышки лихорадки Эбола и та неослабевающая угроза, которую она представляет, требуют от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне повысить уровень ответных действий до нового уровня, на что необходимы увеличенный объем ресурсов и медицинской экспертизы, проводящейся непосредственно в стране, а также региональная готовность и координация", - приводятся слова Чэнь в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.

Усиление мер безопасности

Страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на регион. Как сообщили африканские СМИ, в первую очередь это касается Кении и Эфиопии, где расположены основные транспортные узлы восточной части континента.  

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении в распространенном заявлении отметил, что "в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки".

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines указала, что "принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни" в Западной Африке. "Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы", - отметила Ethiopian Airlines. Эта национальная эфиопская авиакомпания - основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток.

Геморрагическая лихорадка Эбола. К введению в Сьерра-Леоне режима ЧП 31 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама