Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор получил около 60 заявок от блогеров на регистрацию

1 августа 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА

Одновременно ведомство готовится самостоятельно рассылать уведомления популярным интернет-пользователям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 60 заявок от блогеров поступило в Роскомнадзор в первые часы действия закона, предполагающего регистрацию популярных блогеров в специальном реестре. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Сейчас мы проводим процедуру верификации, запрашиваем информацию о посещаемости этих блогов у интернет-площадок", - сказал Ампелонский. По его словам, первые имена могут быть занесены в реестр в течение дня. Заявки поступили, в частности, от актрисы Марии Кожевниковой, интернет-деятеля Германа Клименко и ряда других популярных интернет-пользователей. У страницы Кожевниковой в сети "ВКонтакте", по словам представителя Роскомнадзора, так много подписчиков, что ведомство, скорее всего, не будет запрашивать информацию о ее посещаемости у администрации соцсети.

Закон о блогерах. Досье

Одновременно Роскомнадзор готовится самостоятельно рассылать уведомления популярным блогерам. "Специального списка мы не ведем, но пару-тройку-пятерку известных блогеров планируем включить", - сказал собеседник агентства.

Вступивший в силу 1 августа закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер". Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использования в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама