Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор получил около 60 заявок от блогеров на регистрацию

1 августа 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Одновременно ведомство готовится самостоятельно рассылать уведомления популярным интернет-пользователям
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 60 заявок от блогеров поступило в Роскомнадзор в первые часы действия закона, предполагающего регистрацию популярных блогеров в специальном реестре. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Сейчас мы проводим процедуру верификации, запрашиваем информацию о посещаемости этих блогов у интернет-площадок", - сказал Ампелонский. По его словам, первые имена могут быть занесены в реестр в течение дня. Заявки поступили, в частности, от актрисы Марии Кожевниковой, интернет-деятеля Германа Клименко и ряда других популярных интернет-пользователей. У страницы Кожевниковой в сети "ВКонтакте", по словам представителя Роскомнадзора, так много подписчиков, что ведомство, скорее всего, не будет запрашивать информацию о ее посещаемости у администрации соцсети.

Закон о блогерах. Досье

Одновременно Роскомнадзор готовится самостоятельно рассылать уведомления популярным блогерам. "Специального списка мы не ведем, но пару-тройку-пятерку известных блогеров планируем включить", - сказал собеседник агентства.

Вступивший в силу 1 августа закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер". Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использования в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}