Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция развития территорий Москвы-реки пока не будет включать Яузу

1 августа 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА

В будущем есть планы по развитию территорий и Яузы и Химкинского водохранилища, сообщил главный архитектор Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Градостроительная концепция развития набережных и прилегающих территорий Москвы-реки пока не будет включать Яузу и Химкинское водохранилище. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Безусловно территория Москва-реки шире, чем одна Москва-река. Это и Яуза, и Сетунь и Химкинское водохранилище. Однако мы решили действовать шаг за шагом, и пока мы будем работать только с Москвой-рекой", - сказал Кузнецов. Он отметил, что при этом в будущем есть планы по развитию территорий и Яузы и Химкинского водохранилища. "Мы включим их в работу позже. Заготовки есть и есть понимание что ими надо заниматься дальше", - уточнил Кузнецов.

29 июля мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития набережных и прилегающих территорий Москвы-реки.

Сергей Кузнецов также сообщил, что столичные власти могут сохранить портовую функцию промышленной зоны "Южный порт" после реорганизации территории Москва-реки.

"По "Южному порту" может остаться какая-то функция портовая и грузовая", - сказал Кузнецов. Он отметил, что подобную функцию после реорганизации могут сохранить и некоторые другие Московские порты, в частности, на западе столицы.

Главный архитектор отметил, что при этом производство с берегов реки скорее всего исчезнет повсеместно, так как изначальное их размещение у реки чаще всего было вынужденным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама