Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАТИ: в Москве практически невозможно установить организаторов незаконной торговли

1 августа 2014, 15:48 UTC+3 Мария Багирова
По итогам рейда только за 1 августа было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. В объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ) считают, что за незаконной торговлей в столице зачастую стоят организованные группы, которых очень трудно выявить. Об этом по итогам совместного рейда с департаментом торговли и услуг сообщила главный инспектор ОАТИ Москвы Любовь Маркелова. По итогам рейда только за 1 августа было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

По словам Маркеловой, с 1 августа инспекция будет проводить ежедневные рейды по выявлению незаконной торговли. На сегодняшний день в столице постоянно действуют около 200 таких мест. "Мы работаем по факту, возвращаемся в одну и ту же точку примерно два раза в месяц не чаще, потому что работаем по всей Москве. И когда мы возвращаемся, мы видим тот же товар, а человек уже другой. И конечно, есть подозрение, что кто-то стоит за этими людьми. Но добраться до организаторов невозможно", - пояснила Маркелова.

Физических лиц при первом нарушении штрафуют на 2,5 тыс. рублей, при повторном нарушении на 5 тыс. рублей, уточнила она.

По словам Маркеловой, количество составленных протоколов ежедневно растет, собранных штрафов тоже. При этом количество точек незаконной торговли существенно не меняется, однако торговля там может проводиться в разное время в течение дня и даже вечером. Как правило, ОАТИ устраивают рейды в свое рабочее время с 11:00 до 17:00 мск, однако сейчас прорабатывается возможность устраивать рейды в вечерние часы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама