Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента торговли: точки фастфуда в Москве закрывать не будут

1 августа 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Алексей Немерюк заявил, что такие объекты будут только приводить в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк подчеркнул в интервью ИТАР-ТАСС, что объекты фастфуда (быстрого питания) в столице закрываться не будут. Они будут приведены в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

По словам Немерюка, 90% всех нарушений, связанных с общественным питанием, приходятся на фастфуд. "Это антисанитария и другие нарушения. Человек эту шаурму режет, тут же берет деньги, перчатки же не меняет. Проверки должны быть внезапными по стритфуду, без предварительных уведомлений, как сейчас", - подчеркнул он.

Роспотребнадзор выступил с инициативой внести поправки 294 федеральный закон (О проверке юридических лиц), согласно которым ведомство сможет проводить проверки без разрешения прокуратуры.

В Москве из 7 тыс. объектов общественного питания 600-700 относятся к фастфуду. Такие данные приводит департамент торговли и услуг. "В прошлые годы в середине 2000-х правительство Москвы провело активную акцию по выводу шаурмы за пределы города. Количество отравлений тогда просто зашкаливало. Сократив в пять раз количество палаток с шаурмой, количество отравлений снизилось в десятки раз", - подчеркнул Немерюк.

По его словам, департамент не возражает против появления новых точек и даже поддерживает предпринимателей из этого сектора, которые несут всю ответственность за приготовление еды на улице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама