Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор создал комиссию по конфликтным ситуациям при исполнении закона о блогерах

1 августа 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА

Основной задачей организации станет рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/ILVY NJIOKIKTJIEN

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подписал приказ о создании экспертной комиссии по вопросам правоприменения закона о блогерах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основными задачами комиссии, как пояснили в ведомстве, станут рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов, и подготовка предложений по совершенствованию механизмов подсчета числа читателей блогов. "Комиссия также будет заниматься анализом практики применения норм закона, касающихся деятельности блогеров, для корректировки правоприменения", - добавили в Роскомнадзоре.

В комиссию планируется включить представителей Роскомнадзора, Российской ассоциации электронных коммуникаций, крупных интернет-компаний, авторитетных отраслевых экспертов. Персональный состав комиссии будет определен к 1 сентября.

В чем суть закона

Вступивший в силу закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер".

Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использование в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама