Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор создал комиссию по конфликтным ситуациям при исполнении закона о блогерах

1 августа 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА

Основной задачей организации станет рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/ILVY NJIOKIKTJIEN

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подписал приказ о создании экспертной комиссии по вопросам правоприменения закона о блогерах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основными задачами комиссии, как пояснили в ведомстве, станут рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов, и подготовка предложений по совершенствованию механизмов подсчета числа читателей блогов. "Комиссия также будет заниматься анализом практики применения норм закона, касающихся деятельности блогеров, для корректировки правоприменения", - добавили в Роскомнадзоре.

В комиссию планируется включить представителей Роскомнадзора, Российской ассоциации электронных коммуникаций, крупных интернет-компаний, авторитетных отраслевых экспертов. Персональный состав комиссии будет определен к 1 сентября.

В чем суть закона

Вступивший в силу закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер".

Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора.

Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора. Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использование в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама