Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выдворит из подмосковных лесов всех отдыхающих

2 августа 2014, 6:46 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин
Из-за пожароопасной обстановки там нельзя находится никому, кроме спасателей МЧС и сотрудников лесхозов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA /ИТАР-ТАСС /MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Во всех лесничествах Подмосковья пройдет необычный рейд, в ходе которого сотрудники комитета лесного хозяйства Московской области и полицейские совместно будут искать и выдворять из лесных массивов всех без исключения граждан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного комлесхоза Святослав Некляев.  

"Хочу напомнить, что сейчас в Московской области объявлен четвертый, предпоследний класс пожарной опасности, а в Волоколамском, Звенигородском, Ступинском, Подольском, Клинском, Истринском, Луховицком, Дмитровском лесничествах, а также лесничестве "Русский лес", располагающемся в Ступинском и Серпуховском районах, - пятый, наивысший, класс пожарной опасности", - отметил Некляев.

"Мы с 16 июля ввели ограничение на пребывание в лесах, сделав исключение для тех граждан, которые просто пришли гулять в лес и не собирались разводить огонь. Но ситуация складывается очень непростая, и сейчас в лесах вообще никому находится нельзя, кроме сотрудников лесхозов и спасателей МЧС. Я прошу с пониманием отнестить к такому решению", - добавил он.

"Все граждане, замеченные в лесах будут выдворяться, а если кто-то не выполнит законное требование сотрудников лесной охраны и полицейских, то они будут привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности. Тем паче, если последствия их действий привели к крупному ущербу лесу от огня", - подчеркнул Некляев. 

Он добавил, что последняя неделя стала рекордной по числу зафиксированных пожаров за два года.

"За период с 25 по 31 июля на территории Московской области ликвидировано 57 лесных пожаров. Наша задача - не допустить повторения событий 2010 года, поэтому выдворение людей из леса является вынужденной мерой, на которую лесная охрана идет из-за несознательности граждан, ведь если честно, почти никто не приходит просто любоваться цветочками", - особо отметил Святослав Некляев.

Всего с начала пожароопасного сезона, в Подмосковье произошло 217 природных пожаров, площадь которых составила 53 га. В 2010 году, к этому времени в регионе случилось более 1600 пожаров, а их общая площадь составила 4 тыс га.

Торфяные пожары в России в 2009-2014 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама