Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пунктах временного размещения в РФ находятся 39,3 тыс. беженцев с Украины

2 августа 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА

За сутки их число увеличилось почти на 2 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР) в России за сутки увеличилось почти на 2 тыс. человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, дополнительно развернуто 23 пункта временного размещения.

"По данным на утро, в 537 ПВР находятся 39265 человек, в том числе 13735 детей", - сказал представитель МЧС.

Межведомственные оперативные группы контролируют прибытие граждан, их регистрацию и размещение.

В ПВР беженцев обеспечивают всем необходимым, подчеркнули в МЧС.

Ежедневно украинцев из Ростовской области и Крыма перевозят в другие российские регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения. "Всего авиацией, автобусами и поездами перевезены более 21 тыс.человек", - сообщил Дробышевский.

Как принимают в России беженцев с Украины

Что власти России делают для украинских беженцев

В Госдуме намерены разработать комплексный законопроект, который предоставит налоговые преференции беженцам с Украины, а также решит вопрос их пенсионного обеспечения. 

Как отметил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, в связи с гуманитарной катастрофой на Украине и большим числом беженцев для их соцобеспечения потребуется внести изменения в целый ряд российских законов. Парламентарий не исключил, что комплексный законопроект будет внесен в Госдуму в сентябре.

Во вторник президент России Владимир Путин распорядился как можно быстрее решить основные проблемы, связанные с оказанием помощи украинским беженцам. Президент подчеркнул, что проблема "требует внимания и привлечения серьезных ресурсов".

По данным Федеральной миграционной службы, с начала конфликта на юго-востоке Украины вынужденно покинули территорию страны и находятся на территории РФ более 730 тыс. граждан Украины. Свыше 48 тыс. граждан Украины обратились за предоставлением временного убежища и статусом беженца, более 27 тыс. - с заявлением о предоставлении гражданства РФ. Более 19 тыс. человек решили оформить вид на жительство, более 12 тыс. украинцев изъявили желание стать участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама