Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о лицензировании заказных пассажирских перевозок

2 августа 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА
Сейчас лицензированию подлежат только регулярные пассажирские перевозки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заксобрание Забайкальского края внесло в Госдуму законопроект об обязательном лицензировании заказных пассажирских перевозок на автомобилях вместимостью более восьми человек. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время регулярные пассажирские перевозки могут осуществляться только на основании лицензии, в то время как для пассажирских перевозок по заказам достаточно уведомления о начале осуществления деятельности.

По мнению разработчиков инициативы, после отмены лицензирования перевозок пассажиров по заказам, произошло "резкое увеличение пассажирских перевозок под видом заказных, что повлияло на уровень безопасности дорожного движения, так как перевозчики в "борьбе за пассажира" нарушают скоростной режим, что привело к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий".

"Регулярные перевозки пассажиров автобусами, для осуществления которых требуется лицензия, и заказные перевозки пассажиров автобусами в части возникновения угрозы причинения ущерба в целом не отличаются, так как осуществляются транспортными средствами, оборудованными для перевозок более восьми человек, и чаще всего по одним и тем же маршрутам", - отмечается в пояснительной записке. В связи с этим законопроектом предлагается ввести обязательное лицензирование заказных пассажирских перевозок.

Принятие законопроекта "позволит повысить уровень безопасности дорожного движения, уменьшить количество ДТП, создать условия для добросовестной конкуренции, улучшить качество оказания услуг по перевозке пассажиров, увеличить налоговые поступления", указывают авторы инициативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама