Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западноафриканские страны решили изолировать эпицентр вспышки лихорадки Эбола

2 августа 2014, 15:45 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Район будет окружен полицией и военными, изолированным людям будет предоставлена материальная помощь
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo

ПРЕТОРИЯ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Участники экстренного саммита трех западноафриканских стран, где свирепствует смертельная лихорадка Эбола, приняли решение изолировать эпицентр вспышки заболевания.

"Этот район будет окружен полицией и военными. Изолированным людям будет предоставлена материальная помощь", - заявила генеральный секретарь Союза государств реки Мано Хаджа Саран Дараб. Союз объединяет Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Эпицентр вспышки, где зарегистрировано более 70% заболеваний, охватывает восток Сьерра-Леоне, юг Гвинеи и север Либерии.

Руководители трех стран также решили выделить $100 млн, чтобы привлечь новые группы врачей в зону заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, 60 работавших в зоне распространения инфекции медработников заразились смертельным вирусом и скончались.

Распространение лихорадки

Вирус, от которого не существует вакцины, стал причиной смерти 729 человек, а всего зарегистрировано более 1300 случаев заболевания. Смертность может достигать 90%, но на данный момент она составляет 55%.

Решение об отправке дополнительного медперсонала последовало после того, как генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь назвала существующую ситуацию "чудовищно неадекватной". По ее словам, нынешняя вспышка Эболы является "крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. В отличие от предыдущих случаев заболевания, отмеченных на ограниченных территориях сельской местности, на этот раз лихорадка пришла в города с большим населением, в том числе в столицы Гвинеи и Сьерра-Леоне - Конакри и Фритаун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама