Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" эвакуирует клиентов "Лабиринта" из Испании, Греции и Туниса

2 августа 2014, 23:35 UTC+3
На эвакуацию может понадобиться около 4 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" приступила к эвакуации российских туристов - клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт". На сайте ассоциации появилось расписание ближайших чартерных авиарейсов компании "Оренбургские авиалинии" из Испании, Греции и Туниса, которая ранее сотрудничала с "Лабиринтом", но вынуждены была прекратить авиаперевозки из-за долгов туроператора.

"Рейс Барселона-Москва 6904 состоится 02.08 в 23:45, Рейс Манастир - Москва 6908 состоится 03.08 в 10:25, Рейс Ираклион - Астрахань № 6586 будет объединен с рейсом Ираклион-Москва № 6936 и вылет состоится 03.08 в 11:30 в Москву", - сообщается на сайте ассоциации туроператоров.

"На эвакуацию клиентов "Лабиринта" может понадобиться около 4 млн рублей, "Турпомощь" готова вывезти всех", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя "Турпомощи" Александр Осауленко.

Туроператор "Лабиринт", принадлежащий Михаилу Шаманову, владельцу оператора "Идеал Тур", за долги которого компания "Оренбургские авиалинии" отменила рейсы, объявил о приостановке своей деятельности.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Финансовые затраты будут примерно такими же, как в случае с "Невой", а это порядка 4 млн рублей. Денег фонда должно хватить и в этом случае. При этом мы не думаем, что понадобится вывозить все 25 тысяч человек, поскольку, как и в случае с "Невой", кто-то будет доплачивать за перелет сам, либо подключатся авиакомпании. В любом случае мы готовы эвакуировать всех, кому будет нужна помощь", - отметил Осауленко.

Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в данный момент за рубежом находится 25 тысяч клиентов компании "Лабиринт". Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, - пока не известно.

Что касается финансовых гарантий, добавила Тюрина, то "у "Лабиринта" был заключен договор с печально известной страховой компанией "Восхождение", которая возмещает ущерб клиентам приостановившего деятельность оператора "Нева" . "А это нам говорит о том, что вряд ли страховщик выплатит всем компенсации", - сказала она.

В понедельник пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама