Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не могут вылететь из Туниса из-за отмены рейса местной авиакомпании

3 августа 2014, 3:30 дата обновления: 3 августа 2014, 8:55 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский

Большинство пассажиров является клиентами турфирмы "Лабиринт", которая не проплатила перелет

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

© Тунис. Монастир. На побережье Средизменого моря

ТУНИС, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Порядка 100 человек российских туристов не могут покинуть Тунис из-за отмены рейса местной авиакомпании, который должен был вылететь из аэропорта Энфида.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили 3 августа сотрудники консульского отдела посольства России в Тунисе.

Причина отмены рейса

Отмена рейса национального авиаперевозчика Tunisair по маршруту Тунис-Москва связана с тем, что большинство пассажиров является клиентами турфирмы "Лабиринт", которая не проплатила перелет. 2 августа она объявила о приостановке своей деятельности. Как проинформировал собеседник ИТАР-ТАСС, на табло аэропорта напротив номера рейса горит сообщение "аннулирован".

Россияне, находящиеся в аэропорту, не могут купить обратные билеты в связи с их отсутствием. О расселении в гостиницы речи тоже пока не идет, среди туристов - много детей.

Сотрудники консульского отдела посольства РФ сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что пытаются решить сложившуюся проблему. По их словам, число граждан России, которые не могут покинуть Тунис, будет только увеличиваться.

Почему "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Лабиринт" 2 августа объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщила ИТАР-ТАСС в Москве руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в данный момент за рубежом находятся 25 тыс. клиентов этой компании. Сколько людей купило путевки, но так и не смогло улететь на отдых - пока не известно.

В качестве одной из причин данного решения туроператор называет "резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности". Среди других причин - "негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок - подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые "горящие" туры).

При этом компания пообещала оказывать туристам всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину.

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату).

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама