Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз туриндустрии: клиенты "Лабиринта" в Греции могут отдыхать без доплат

3 августа 2014, 14:34 UTC+3 Виктория Еремина
Все расходы возьмут на себя принимающие туркомпании
Материал из 1 страницы
Остров Родос, Греция

Остров Родос, Греция

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Клиенты обанкротившегося туроператора "Лабиринт" могут отдыхать в гостиницах Греции и Болгарии без каких-либо доплат. Принимающие туркомпании берут расходы на себя. Об этом Корр. ИТАР-ТАСС 3 августа сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

"Собственники болгарских туристических фирм Solvex Галин Георгиев, Go2Holiday Мартин Петков и TURAL Гейшо Любенов приняли решение, что клиенты компании "Лабиринт", уже находящиеся на курортах, смогут отдыхать до окончания срока без каких-либо доплат", - отметила Тюрина.

По данным РСТ, в Болгарии сейчас находится около 1,5 тысяч клиентов "Лабиринта".

В свою очередь президент греческой компании Le Grand Фотула Сапунаки, партнер "Лабиринта" в Греции, сообщила РСТ, что туристы, которые приехали до даты объявления банкротства оператора, размещены в своих отелях за счет принимающей компании, независимо от того, было ли их проживание оплачено. "Всех представителей Le Grand на греческих курортах г-жа Сапунаки попросила внимательно относиться к туристам и защищать их интересы", - уточнила Тюрина.

Сколько клиентов компании находится за рубежом

В данный момент, по ее словам, за рубежом находится 25 тысяч клиентов компании "Лабиринт". Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, - пока не известно. 

Что касается финансовых гарантий, добавила Тюрина, то "у "Лабиринта" был заключен договор с печально известной страховой компанией "Восхождение", которая возмещает ущерб клиентам приостановившего деятельность оператора "Нева" . "А это нам говорит о том, что вряд ли страховщик выплатит всем компенсации", - сказала она.

В понедельник пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама