Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории посольства РФ в Гвинее введен карантин в связи с эпидемией лихорадки Эбола

3 августа 2014, 19:00 UTC+3 Первин Мамед-заде
Приходящие в посольство России гвинейские рабочие, занимающиеся уборкой, тщательно проверяются на входе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

РАБАТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На территории посольства России в Гвинее введен жесткий карантин в связи с продолжающейся в этой африканской стране эпидемией опасной лихорадки Эбола. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС временный поверенный в делах российского диппредставительства в Конакри Сергей Березный.

"Прежде действовал ограничительный режим, а на этой неделе мы ввели жесткий бессрочный карантин, - сказал дипломат. - Действуют запреты для сотрудников на выход в город, общение с местным населением, посещение общественных мест и ресторанов".

По словам Березного, приходящие на территорию посольства РФ гвинейские рабочие, которые занимаются уборкой территории и ремонтом, тщательно проверяются на входе.

"Измеряется их температура, внимательно изучается внешний вид", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что российская диаспора в Гвинее насчитывает около 300 человек - это сотрудники посольства РФ, представители нескольких российских компаний, а также женщины, вышедшие в разное время замуж за гвинейцев.

"В основном все они проживают в столице страны Конакри", - добавил дипломат.

"Более острая ситуация в связи с эпидемией лихорадки Эбола наблюдается в соседней Сьерра-Леоне, где введено чрезвычайное положение, а президент страны отменил поездку в США", - сказал Березный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама